Правда и ложь

Филиппов Владимир 1
Нам ложь приятнее подчас.
Но, правда, всё-таки, нужней.
И потому волнует нас,
А та, что голая, - сильней.

Но, как её ни обнажи,
Мы ложь мы поставим ниже.
А  если правда выше лжи,
То ложь, выходит, ближе?