Двойные стандарты

Любовь Чебан
Двойные стандарты, ненужная ложь,
Двойные стандарты, по которым живёшь.
И не счастливы те, с кем по жизни идёшь.
Как в паутине запутался ты
И нет сил у тебя, чтоб из омута выплыть.
Ты руками стремишься разорвать стальной трос,
Но на угнанной "Шкоде" далеко не уйдёшь,
Мешают стандарты и грубая ложь.
А в любви от стандартов разве уйдёшь?
Как мотылёк, с обожжёнными крыльями,
Ты снова порхаешь и не в силах ответить
За тех, кого вновь обольщаешь.
Изнемогая, уезжаешь ты прочь
От полустанка "Обман" к своей станции в ночь,
Пытаясь себе непременно помочь.
Но тебе от себя никуда не уйти.
Что ж тут тут поделать?
Двойные стандарты.