Задача

Артем Ли
Мальчик  жаловался, горько плача:
В пять вопросов - трудная задача!
Мама я решить ее не в силах:
У меня и пальцы все уже в чернилах,
И в тетради места больше нету,
А число не сходиться с ответом…

Не печалься - мама отвечала,
Отдохни и все начни сначала!
Жизнь поступит с мальчиком иначе:
В тысячу вопросов  даст задачу.
Пусть хоть кровью сердце обольется..
Все равно решать ее придется!
Может, скажет он, что силы больше нету..
Но ведь жизнь потребует ответа!!
Времени она оставит мало,
Чтоб решить задачу ту сначала!!!