Уходя, гасите свечи...

Леонид Пантелеев
Вышел кто-то из тумана…
Вынул ножик из карманы…
Резать будет или бить ?
Нужно срочно уходить !

Уходя, гасите свечи,
Чтоб оставить их на вечер.
Вечер будет хоть куда,
Если выпил ты с утра.
Не бросайте слов на ветер,
Их и так полно на свете
Слово, словно воробей –
Догоняй его скорей !
Доставай-ка свой мобильник
И, не глядя на будильник,
Набирай заветный номер,
Не дыша, как будто помер,
И когда услышишь  «Ой!,
Кто это ?» - смелее в бой !
Назначай скорее встречу,
Не забудь, ведь ждут же свечи,
Что потушены с утра…
В бой вечерний нам пора !

Ничего, что будут резать,
Наплевать, что будут бить…
Счастье дольками нарезать,
Съесть к утру – и уходить !