Зигзаг

Людмила Володина Емельянова
Когда на яркой белизне листа               
Задумчиво чертила я зигзаги,               
Того не понимала, что рука               
Судьбу мне предсказала – сплошь овраги. 
               
То мчишься по прямой, мечты -  масштаб,   
В крови - азарт, не разглядишь дороги.               
Она преградой тут как тут –  ухаб…               
Дай бог того, чтоб не сломала ноги.   
               
Воспрянешь и закусишь удила,               
И за зари потянешься полоской.               
И вроде бы подвоха не ждала –               
Как сердце полоснет обидой хлесткой.   
               
Зигзаг ко мне был все же милостив.               
Не зря я эту выбрала фигуру.               
Круг не по мне -  угодлив он и льстив.               
А мой характер – лезть на амбразуру.    
               
Бескрайностью манила высота,
Где вольной птицей в  планере парила.               
В закатах покоряла красота.               
И сердце я в ответ любви дарила.