Осень

Валерия Райм
            Осень, летящая
            Листьями пестрыми:
            Взмах облетевшими
            Крыльями-звездами…

Бездомная, бездонная,
Облезлая, в лохмотьях
Мелькающая, пестрая
Идет по подворотням…

Игривая, румяная,
Ворвавшаяся в сны,
Как первый зеленеющий
Влюбленный лист весны.

С травинкою, с росинкою,
С дождинкою, с грозой
Бежит по мокрым улицам,
Как мальчуган босой.

Дата написания: 1989