Что было мной - то стало нами...

Евгения Назарова
В который раз встает вопрос:
«Хочу ли я, чтоб Ты был счастлив?»
Но - отрешенно, безучастно,
Как будто ты ко мне прирос,

И нас уже не разорвать,
Кто б ни лежал в твоей постели,
Свободы оба мы хотели
Но как ее теперь принять?

Чтоб не предать, не обмануть
Таких неявных ожиданий…
Что было «мной» – то стало «нами»,
«Меня» обратно не вернуть.

Но этот сложный организм,
Функционирует неважно.
Сегодня – радостная жажда,
А завтра – скучный механизм.

В одном дыхании спаяв
Несовместимость двух желаний
Тепла, уюта – и скитаний,
Мы оба – сутью - этот сплав!

Два слова есть – «любовь» и «жизнь»,
И их мы наполняем смыслом
Страданьем, запахом и мыслью
Мешая с чудом – миражи.


Декабрь 2008