А жизнь идет размеренно до рвоты...

Д.Лавров
А жизнь идет размеренно до рвоты,
Скрипучим колесом…
Будильник, завтрак, лифт, метро, работа;
И вновь – метро и дом.

Но есть же от реальности уходы!
Ночь, я, старик Гомер…
……………………………………..
И хИщны черные бортов обводы
У греческих монер;

С аэдом древним я осаду Трои
Переживаю вновь:
Дрожит стрела, в щит впившись злой осою;
Звон бронзы, пот и кровь…

Ещё живой, конь тщетно встать стремится,
Копыта бьют песок;
И медленно разбитой колесницы
Кружится колесо…

Лабриссы блеск все ближе, ближе, ближе
В руке врага,
И в топкого Скамандра мутной жиже
Скользит нога…

Махайры тяжесть в кулаке сведенном,
Кричу, ярясь;
И грек, с рукою полуотсеченной,
Сползает в грязь;

И по груди его, заросшей шерстью,
Провел клинок
Черту, что отделяет жизнь от смерти
Наискосок…
…………………………………………
Спать. Жизнь – она рутина, а не битвы!
Реальностью ведом,
Я утром закручусь в привычном ритме:
Метро, работа, дом…

23.12.08


Личный сайт:  http://stihi-ld.com.ru/