Чужие

Воробей Втишине
Совсем чужими стали мы друг другу
И не хотим смотреть прямо в глаза.
И если где-то встретимся в проходе,
То смотрим мимо, прямо в никуда.

 Когда пройдешь ты мимо где-то рядом
То вдруг сожмется что-то в глубине.
Воспоминания воскреснут быстро
И как-то  странно станет на душе.

Но я хочу забыть, что было раньше
Забыть те годы, где были с тобой.
Так будет легче, это знаю точно,
Но вспоминаются те годы мне порой.

Друг друга мы пытаемся не видеть,
И может хочется нам избежать
Случайных столкновений где-то вместе
Ведь нечего друг другу нам сказать.

И все равно я чувствую неловкость,
Когда ты мимо где-нибудь пройдешь.
И ярко проплывет все пред глазами,
Но взгляд мой на себе ты не найдешь.

Забыть все будет просто невозможно,
И то, что было, мне не возвратить.
Но не хочу прошедшие мгновенья
Ни вспоминать, ни в сердце их хранить.

Мне нечего сказать тебе при встречи
И ты не будешь что-то говорить.
И так мы будем каждый раз увидя
Друг друга, молча мимо проходить.

22.06.2008
(подруге)