Струны души

Алексей Потапов
На душе играешь, словно на гитаре:
То натянешь струны, то отпустишь вновь.
В музыке мотивы – о моей печали.
А душа расстроена – видно, не любовь…

А сыграй цыганочку, чтоб душа запела!
Или о страстях людских, что пьянят всегда.
Теплота души моей чтобы нас согрела,
Вырвавшись из плена холода и льда.

Ты не слышишь слов, и играешь с жаром.
А душа от боли начинает выть.
Милая, не надо, это ж не гитара, -
Струн разорванных металл уж не заменить.

23.12.2008