Лифт

Аска Зацепина
"Ночь похожа на лифт,
              в котором умер поэт" –
как жаль, что не я
                умерла в этом лифте.
Как жаль, что другого выхода нет –
                "скоро рассвет".
Новой кровью, "как в метрополитене",
                писать в дневнике.
И крикнуть со сцены:
   – "Если можешь – беги",
как я не могу...
                По кругу.