Примирение

Андрей Лысенков
Ночь. Скрипучий диван,
И теней караван,
И вода в батарее гудит.
Скудный свет – соло бра.
И твоя голова
Замерла у меня на груди.

Шнур от бра, как лоза.
Ты мне смотришь в глаза –
Этот взгляд я пытаюсь понять.
Ты прошепчешь мне вдруг:
«Твоего сердца стук
Мне так нравится слушать опять!»

Я тебе улыбнусь:
«А мне нравится грусть
И улыбка фиалковых глаз!»
Кто б поверил в тот миг,
Что срывались на крик,
Жарко ссорились весь прошлый час.

Мне не вспомнить и дня,
Чтобы злоба меня,
Как в тот час, зажимала в тиски.
Я боюсь с этих пор,
Бремя мелочных ссор
Наше счастье порвёт на куски...

Сердце бьётся сквозь тьму,
И не в тягость ему
Даже клетки грудной вечный плен.
Расшифруй этот стук:
Моё сердце – паук
В паутине артерий и вен.

И безмолвный паук
Чутко слушает звук:
Кружева твоих ласковых слов.
И ему так легко,
Что коснёшься рукой –
Взмоет ввысь, выше всех облаков,
Созерцая весь путь
Ту прекрасную грусть
И улыбку фиалковых глаз,
Воспарит в миг любой...
Лишь бы только с тобой,
В паутине твоих нежных ласк!