Рукавички рученькам моей любимой внученьки

Нина Харькова
Жили-были две сестрички,
Две  пуховых рукавички.
Грели рученьки
Любимой внученьки.

На лужайку вышли летом.
А она теплом прогрета.
Для чего жара сестричкам?
Загорают рукавички?

Или осы-злючки
Испугали внучку?
Жарко – жарко рученькам
Моей любимой внученьки.

Бабочки кружились,
С внучкой подружились.
На руке застыли,
Как будто тут и были!

А вот и земляничка
Цветёт на рукавичке.
Ласкают взоры
Летние узоры.

Морозною зимою
Пойдём гулять с тобою,
А с нами две сестрички -
С узором рукавички.

Теплом согрето
На миг вернётся лето.
И снова жарко рученькам
Моей любимой внученьки!