Проснулось тёплое, нелепое, несмелое

Искрочка
Была зима, но только снега не было...
Лизали волны матовый песок,
Над берегом кружили чайки серые,
Упрямо пульс долбил в висок

Была зима, но только снега не было...
Прибой на части резал тишину,
Морская пена, вся клубами белыми,
Укутала прибрежную кайму

Была зима, но только снега не было,
И каждый долго думал о своём,
Пусть не было искры, и фейерверка не было,
Но не было печали ни о чем

Была зима, но только снега не было,
Бездомный пес пригрет моим плечом...
Проснулось теплое, нелепое, несмелое,
Запело радостно в созвездии моём!!!