Самые плотные шторы этого здания

Павел Лаптев
мучаешься бессонницей, в кругу друзей молчишь,
плотные шторы немецкой фирмы - три с половиной тысячи,
брюки «Армани»,  водка – порох и пышь,
пулю в карман для себя, а ночь свою только высечешь;

программа телепередач, новости, три утра:
Дели, Таиланд, очередное пророчество
бабы Ванги внезапно сбылось вчера,
неужели это важней твоего одиночества(?);

и телефонная книга, и в прошлое звонки,
сразу кладешь трубку – просто не хочешь ни с кем разговаривать,
просто очень нравится слушать гудки,
возможно, они и помогут начать выздоравливать;

начинаешь движение: алкоголь на прозак
меняешь, а также усталость меняешь на ожидание;
хочешь заснуть, искусственный мрак
дают самые плотные шторы этого здания.