Прекрасней счастья...

Валентина Яроцкая
                На свете  много прекрасного,
                кроме счастья.
                В.А.Жуковский



Её судьба – сплошное ожиданье
Среди забот,  тоски, предчувствий,  грёз…
Мельканье дней. Тяжёлое молчанье.
Осколки сердца в лужах горьких слёз.
Её судьба -  предзимье и предгрозье,
Затишье после бури, вновь весна...
Причудливая смесь стихов и прозы,
Иллюзий... Пробуждение... Одна...
Взгрустнулось  что-то. Ветер, снег – ненастье…
Уходит осень,  впереди – зима…
Но кажется: была прекрасней счастья
Та девочка из сказочного сна…
       19 октября   2003 года.