Мы схожи, мой седой кумир...

Вия Мидуд
Мы схожи, мой седой кумир.
И вроде - сходятся мосты.
Но для тебя задача - мир.
А для меня загадка - ты.

И ты - в другие города,
Провинции, столицы, лица.
А я... я сгину навсегда,
Не разгадав загадку сфинкса.