Одиночество

Рене Левар
Мне не нужен никто из жестокого мира:
На одиночество мир обрек.
Сердце - пусто, и в нем
Одни только дыры.
Как швейцарского сыра кусок.

Никому не нужна. Только маме и папе.
За окном зима застилает взор.
Ель протянет ко мне мохнатые лапы,
Заведет задушевный немой разговор.

В белых хлопьях - туман. Января одеяние.
Ветер мне подарил случайный порыв.
Я люблю этот мир! На расстоянии.
Сердце от жизни плотно прикрыв.

Мне не нужен никто из жестокого мира:
Мне нужны те, кто может меня понять.
В пальцах - холод, от слез - до бездушности сыро.
Я одна. Я одна опять.