Прилетай на зов

Валерия Райм
Мой туманный, потерянный, где ты?
Заблудился в каком краю?
На какой неизвестной планете
Вновь  ты ищешь любовь свою?
Где ты бродишь, усталый путник,
Пилигрим из таинственных снов?
Я не сплю уж которые  сутки,
Охраняя свою любовь.
Возвращайся туманный, печальный!
Здесь теплее, чем в дальних краях.
Для меня ты всегда реальный,
Даже если в других мирах
И иным измерением дышишь,
Даже если забыл обо мне,
Твою память по-новому вышить
Я смогу на родной земле,
Под  родными сводами легче,
Сызнова начинать любить…
Возвращайся,  мой птах беспечный!
Из ладоней моих испить
Родниковой воды, любовью
Чуть приправленной нежно… чуть…
Или мне к твоему изголовью
Прилететь? Укажи мне путь.
Я сорвусь, бросив всё. Неважным
Все становится без тебя.
Ты откликнись, прошу, мой отважный,
Видишь вновь восходит заря.
Утекают жизни мгновенья
Отзовись иль  ко мне вернись,
Я мечтаю о прикосновеньи
Твоих рук. И молю - торопись!
Я тебя научу быть счастливым,
А  сама научусь мечтать,
И луны приливы-отливы
Нас двоих тогда будут ласкать.
Будем вместе стремиться к звёздам,
И парить от любви в небесах…
Возвращайся, ещё не поздно,
Мой любимый, беспечный птах!