Без...

Неждана Юрьева
Я ныряю во тьму, за границу фонарного света,
В мир, где серые кошки сливаются с граффити стен.
О-бес-сне-жи-ли... Выдрали нежность из нитей сюжета,
Неприкаянной стылостью выстудив сердце взамен.
- Эй, вы слышите, там, наверху?! Звёзды, ангелы, боги -
Кто там есть? Дайте снега... А нет, так хотя бы тепла...
Но вы стелите мне эту мёрзлую землю под н'оги,
Намешав для острастки в неё ледяного стекла.
Чтобы шла по осколкам любви, наугад, наудачу,
Рассекая холодными бритвами вяжущий страх,
Продолжая свой путь в никуда, не ропща и не плача,
С именами ушедших друзей на дрожащих губах...

Спит мой преданный страж... И волшебная скрипка умолкла...
Беспристрастное время, увы, не торопится вспять.
Мне без вас этот мир крошит п'од ноги битые стёкла,
Но, сквозь лютую боль, я продолжу по ним танцевать.