Ожидание хуже всех робеньких слов...

Андрей Владимирович Коваленко
Ожидание хуже всех робеньких слов:
На вопрос уж любой и ответ всяк готов,

На любое тут счастье своя есть беда,
И любая здесь жизнь в выбор смерти дана.

Предадут вдруг друзья - разве хватит всех сил,
Ну, а коли враги - что-то ты изменил?

Где-то эта есть грань, на которой жив ты -
Сир  наивности, слёз, чепухи, пустоты...

Где-то спереди жизнь, позади только смерть,
Но живёшь посреди, знать, умей потерпеть!

Где-то справа свет, слева меркнет лишь тьма:
Направления нет - есть одна кутерьма!

Так и кружишься всё, вроде гулкий волчок,
Стрелкоё компаса, вмиг впавшей в жуткий поток!

Так и хочется выкрикнуть: "Брошенный свет!"
Вроде был и светил,на поверку же нет!"




2004.11.04