Вампир

Александра Мясковская
В желтом свете огня так прекрасен и горд
Его бледно очерченный профиль -
Он бессмертных вампиров загадочный лорд,
Опьяняет тебя словно морфий.

Его очи черны как воронье крыло,
Их взгляд так загадочно манит...
Тебе в этих глазах умереть суждено,
Что отблеск камина багрянит.

И будто все ближе, но также далек
Слабеющий шанс на спасенье.
Лишь взглянул! - пробежал по спине холодок.
Не противься Его приближенью!

Ты погибнешь в его непонятных глазах,
Он склоняется ниже и ниже...
Твоя кровь на его слишком острых клыках,
И мгновение смерти все ближе.

Он не сможет отвергнуть вампирскую честь -
Ты умрешь в его нежных объятьях.
И свершится Бессмертных вечная месть!
Оросят капли крови распятье...