Мы беспечно теряем минуты

Максим Непомнящий
Мы беспечно теряем минуты, дни, часы, недели, годы,
Мы с тоскою их провожаем, словно ждем у моря погоды.

А вокруг летят миры, планеты,
Провожают нас, как в путь последний
Мы для них почти что незаметны
Им неведомы все наши бредни.

И пересеченья параллелей
Не пробудят в нас и тени удивленья,
Не оглушит нас первый гром весенний
Когда мечты свои мы предаем забвенью.

А суетные дни, задумчивые ночи,
Нам не дают понять, что в мире мы одни,
Что надо не бояться рвать всю душу в клочья.
Минуты пролетят, чем нам запомнятся они?

Нам надо быть сильней, чтоб осветить мрак ночи,
Дыханием чудес и полыханием огня
Из многих, многих снов, теперь мы знаем точно,
Нам надо выбрать тот, где вместе ты и я.

А что до остальных, у них свои желанья,
Свой пламенный обет, своя загадке бытия.
Пусть следуют ему, у них свое призванье,
И мы не судьи им, у них свой судия.