Поздний вечер

Анворда Скелло
С фонарем поиграла в прятки
И проспорила фарам свет.
Я шагаю с нелевой пятки,
На мысочках сползая в кювет.
------
И пока проезжает машина,
Стану вновь героиней кино
Черно-серого…Лента темнела
На бетонных экранах домов.
Небеса как осколки кувшина
Серебристого…и в домино
Предлагает сыграть мне Селена,
Раскрывая глаза у холмов.
------
Пахнет снегом. Качели охрипли.
Лишь истошно кричит вороньё.
Я все жду, что когда-нибудь скрипнет
Дверь в подлунное царство моё…