громче

Григ Ольга
Это бесцветное небо размазано по стеклу,
Каплями ртути стекает и падает в сны.
Кто-то меня подсмотрел. Там наверху.
Но не позволил остаться мне у стены.

Черствыми буквами царапаю тусклый свет,
Это безумие стерто, смешано с молоком.
Громче кричи. Не слышу. Не вижу комет.
Я расползаюсь по швам. Лечу мотыльком.

Это атласный ангел-хранитель на потолке.
В горны трубит и бьется как рыба об лед.
Но невозможно. И тянутся вверх по руке,
Эти слова как шрамы. Замедлен ход…