Ничего не найти, кроме жизни, в пустыне...

Александр Арсенин
* * *
Ничего не найти, кроме жизни, в пустыне,
Отнимающей след на песке.
Днем не видно ни зги, но когда день остынет,
Загорится маяк вдалеке.

Будет виден мерцающий свет до окраин,
Проколов неизвестности мрачную даль.
Он у жизни своей полновластный хозяин,
За ее не взглянувший ни разу вуаль.