Когда ко мне приходит вдохновение...

Маргарита Перекрёсток
Мне был задан вопрос: как моё вдохновение влияет на мироощущение?
В ответ появился стих. А что вы думаете по этому поводу?

             ***
Когда ко мне приходит вдохновение,
То я поглощена совсем не тем,
Я не думаю о мироощущении,
Слова я подбираю без проблем.

Себя я выражаю, и стремление
Своё быть рядом с кем-то не чужим...
Мне всегда диктует вдохновение
О чём писать мне, с ним и стих сложим...

Ответ:
В этот миг не мироощущаешь, а ранее ощущаемое выражаешь (это если о стихах и о моём видении проблемы), но, по-моему, все так и писатели, и режиссёры в момент вдохновения выплёскивают накопленное, а связь с миром как бы в тень уходит. Главное - процесс творчества.