Я достану свой школьный альбом

Олег Шушаков
*    *    *
Я достану свой школьный альбом
С фотографиями тех лет.
Я найду твое фото в нём,
Потому что другого нет.

Что теперь, что теперь жалеть,
Как был глуп, как был слеп тогда?
Как тебя я мог проглядеть?
Где же были мои глаза?

Пролетело немало лет,
И опять нас свела судьба.
Твой в альбоме найду портрет,
Буду долго смотреть на тебя.
               
Почему же только сейчас
Вспоминаю, как дивный сон,
Тот чарующий школьный вальс
Лунной ночью в зале пустом?

Если б знал, если б знал тогда,
Закружившись в танце с тобой,
Что пройдут, пролетят года,
И окажется он судьбой?