Мои доченьки

Лидия Эльфстранд
Мои доченьки ненаглядные,
Радость жизни, в окошке свет!
Разлетелись по свету, милые,
Шлёте изредка мне привет

Из холодных стран, запорошенных,
Из тепла, из ночи, из дня;
Я дышу родными приветами,
Ваши строчки в сердце храня!

Вы голубушки, мои зайчики,
Вас лелеяла и берегла,
Повзрослели вы, встали на ноги,
Вас в дорогу Жизнь увела!
 
Ну, так что ж, я живу и радуюсь,
Я судьбу мою благодарю,
Что дала мне почувствовать сладость
Детских слов "Мою маму люблю"!