Есть ли сознанье у гор?

Наталья Алурен Вагнер
В высь устремленность вершин,
С богом прямой разговор.
Голос пещерных глубин.
Есть ли сознанье у гор?

Белые гребни хребтов,
Леса на склоне узор.
С рожденья бессчетность веков.
Есть ли сознанье у гор?

Вот ты стоишь на хребте,
Слышишь ты сердцем ответ:
В этой земной высоте
Сознание камня есть Свет.
24-12-2008

Фото Вагнер Н.Е., Чандалаз.