Уголёк

Maxxx
Древесным углем ты растопишь печи,
Разложишь на столе судьбы пасьянс,
Создашь уют на этот тихий вечер,
Гармоний свет, души своей баланс.

Зажжешь свечу, поставишь над камином,
В воспоминаниях, нальешь себе вина,
Как было дело, были вы наивны,
И были цели, были ваши времена.

Ты вспомнишь то, что вместе не успели,
Что не услышали и не узнали суть.
Вы вместе были, вместе даже ели,
И вместе пили шариками ртуть.

Теплом укутаешь былого и прощаний,
Разлуки мягкие теперь уже, внутри,
И нет чинов теперь, и нету больше званий,
Лишь только на стене календари.

Разбудишь грусть, пора вставать подруге,
Она теперь приятна и легка,
Почти сестра, вы жили как супруги,
Теперь она свербит издалека.

Растопишь снега, в кружке над углями,
Кусочек плитки чайной растворишь,
Впитаешь жар, рожденный над огнями,
И жажду, ты в объятьях утолишь.

Ты встретишь ночь, она тебя искала,
Отдашь ей сердце до рассвета на прокат,
Когда молчала, ты конечно знала,
Что за рассветом, вновь придет закат.

И ты прощаешь  то, что проходили,
Чему учила жизнь, и пел злой рок,
Пусть были, но зато вы были,
И в сердце не потухнет уголек...