Сугробы наших белых надежд

Геннадий Банников
Неужели мы с тобой спасены,
Абрикосовый румянец надев?
Подлетаем к середине зимы –
Там сугробы наших белых надежд.
Каруселью закружилась земля,
Покатились наши головы с плеч,
Колокольцами от счастья звеня,
И в глазах огонь из тысячи свеч.
Пусть бренчат на всю москву бубенцы,
Пусть древней нас только каменный рим,
Пусть от зависти мутнеет янцзы –

Ведь вокруг нас снегири, снегири.

На щеках и на деревьях – везде!
На груди, на облаках, на снегу,
На замёрзшей на рассвете воде,
По которой я, блаженый, бегу
В окружении весёлых харизм -
Направление на небыль и быль...

А вдали на горизонте горит
Абрикосовый румянец судьбы.