Новогодняя ночь

Анна Корниенко
        ДОБРОЙ ФЕЕ - МАРГАРИТЕ


Есть волшебство у ночи новогодней -
Её таинственность и бесконечность...
Когда становится всё прошлогодним,
Мы ощущаем жизни быстротечность...

Метаморфозы новогодней ночи...
Ритмично всё, напевно, будто стансы.
И стар и млад под песнь метели хочет
От радости кружиться в снежном танце.

А ночь в лилово-тёмном одеяньи
Накроет Землю лёгкою пушинкой.
И звёздный ветер трепетным дыханьем
С ресниц сдувает белые снежинки.

Летит лиловая Ночная Фея,
Мерцающим окутанная мраком,
Горстями тихо жемчуг звёздный сея
На бесконечном поле Зодиака...


декабрь, 2008