Игрушки

Танечка Попова Каргополь
В нашем доме столько игрушек:
Собачек, мишек, разных зверушек.
Есть жираф, есть славный зайчишка.
И еще есть музыкальный ежик Тишка.
Как только тишина наступает,
Все в доме нашем сразу оживает.
Ежик про Антошку песенку поет,
Мишка в карман шишки радостно  кладет.
А однажды было чудо: все игрушки в новый год,
Собрались вокруг елки, дружно встали в хоровод.
И плясали и смеялись, пели песни, кувыркались.
Рыжий мишка влез на елку и с лягушкою вдвоем,
Пели песни громко, громко, чуть не разбудили дом.
Кукла Катя выступала, так красиво танцевала,
С Левой вальс она кружила, ох и весело же было.
А еще из книжки звери вышли тоже погулять,
Дружно вылетели птицы, стали хором поздравлять:
- Кар, кар, кар – кричит ворона,
Утка крякает:
- Кря, кря, с Новым годом, с Новым годом,
Поздравляем вас друзья!
Новый год прошел на славу, все довольны были здесь,
И игрушки и зверушки, сразу всех не перечесть.
Это все мои друзья, всех их очень люблю я.