Мертвые дельфины

Павел Шагаев
Два мертвых дельфина по облаку плыли,
И смерть их качала на сизых волнах,
Два мертвых дельфина так крепко дружили,
Что не замечали, как сыпется прах.

Безжизненным звуком давая сигналы,
Они находили друг друга во мгле,
И красное солнце над ними сияло
Так, что забывало про жизнь на земле.

Им было до фени, им было по боку,
Что сердце уже перестало стучать,
Они не молились ни черту, ни богу,
Они не стремились чего-то снискать.

Они наслаждались безмолвием неба,
И грустные крики их были слышны,
На самых далеких подстанциях света,
На самых забытых субстанциях тьмы.

Сквозь черные дыры летящие в вечность
Дельфины останутся в наших сердцах,
Как вера в бессмертие и в бесконечность,
Как символы жизни в пустых небесах.