Три силы зла

Дмитрий Белабенко
Нет ни одной границы в мире,
И нет предела совершенству и добру.
Когда ты чувствуешь блаженство,
Ты говоришь: “Наверно, я умру”.

Ты, жизнь, в людскую плоть зачем
Сознанье вольное сковала?
А смерть нам стала палачом,
Но этого двоим вам мало!

Единство этих двух стихий
Есть то, чего боится каждый.
На своем жизненном пути
Ты с ними встретишься однажды.

Жизнь создает сама себя,
А смерть ее разрушить все стремится,
Но есть и третья сила зла,
Та сила, что их не боится.

Она стремится жизнь создать.
Уйти от смерти навсегда.
Сомнений нет ни у кого,
Что разум – третья сила зла!