Тоска

Анастасия Шаршкова
Ледяной водой из стакана,
Пытаюсь остудить в груди жар.
Не помогает, и в глумливой нирване,
Болтается фонарь в окне и свет фар

Бежит по стене -
Слева направо, вдоль.
Словно пишет мне,
Как играть свою роль.

Боль...
Эта жгучая боль,
Разбудила меня, рвущая
Сердце. Режешь доколь?
Видно, пока не опостылеет сущее.

Четыре месяца прошли -
Жуткая тишина на уши давит.
Забыла? Игнорируешь? В больнице? Угли
Багровые, мы на них - всех забавит.

Забудь! Тело превратилось в винт,
Все дальше и дальше, крутясь,
Не могу без тебя! Кусок меня вынут,
Он укатился куда - то, дымясь.

Твои руки я вижу только во сне,
Рисовать не умею - а так бы творила,
Придешь ли хоть раз еще в жизни ко мне?
Существование осталось, а жизнь - остановила.