Молодожены

Анворда Скелло
Я совершу что-то социально опасное,
Если ты не прекратишь так на меня смотреть.
И вообще, когда ты выйдешь курить,
Я быстро освобожу тебе жилплощадь.
Или нет.
Брошу сумку,
Телефон и босоножки
И усядусь на подоконник.
Задерну штору.
Ты влетишь в комнату,
А меня нет. Начнешь названивать
И очень удивишься.
Обнаружив, что все на месте.
Нервно потопчешься у шкафа.
Поговоришь с соседом
(Тем самым, которому я махала,
Когда он машину мыл)
Еще раз покуришь,
Побродишь по дому,
Неисповедимы пути мужской логики…
Заглянешь в холодильник
(Ну да я ничего не готовила,
Значит туда залезла).
В растерянности отодвинешь штору
И радостно сожмешь меня в комочек,
Зарываясь носом в ментоловый Фруктис
И мой извечный Кензо.
А я, хихикая, попрошу шоколадку
И отложу социально опасное на завтра…