Про нирвану

Игорь Желнов
На «Чудеса гуляют рядом», Дочь Ньерда
http://www.stihi.ru/2008/12/24/1231

Ключ от комнаты с нирваной -
не в карманах и не в ванной,
он такой живой и странный,
невесомый при ходьбе:
то ли плюшевая кошка,
то ли звёзды за окошком,
то ли радости окрошка
в чайной ложечке небес?

Лишь поверь - и он приснится,
полыхнёт в ночи зарницей,
подкрадётся как лисица,
колокольцем прозвенит...
Убираясь под диваном
и чихая от нирваны,
ты заметишь: "Очень странно!
Что со мной?!" И осенит!...