Смотрю на тебя

Ладомира
Смотрю на тебя: ты из граней
Стольких забытых исканий,
Чаенья лучшего, далей
Невоплощенных надежд.

Да, ты моё отраженье,
Внутренних споров броженье,
Слабости соединенье
С нервной борьбой за успех.

Друг другу должны ли? Не знаю...
Открылся, любовь признавая,
Но на отказ уповая.
А я не пошла, сказав: "Нет".