Законотворец

Татьяна Тутукина
В витках закрученной спирали
Не жили мы, а выживали.
И, отрекаясь от морали,
Мы по спирали вверх бежали.

Там где-то, на витках спирали
Мы стыд и совесть потеряли!
Нам сверху ангелы кричали,
И крылья избранным бросали...

Всесильный бог смотрел в печали, -
Мы крыльев тех не замечали.
Кляня витки и крен спирали,
Мы помощь сверху отвергали...

Мы - глупые, всего не знали, -
Господь водил нас по спирали!
Закон "божественной спирали"
Господь придумал сам, вначале...