Слишком поздно

Олег Шушаков
*    *    *
Слишком поздно. Что теперь лукавить?
Остаётся только позабыть.
Ничего нельзя уже исправить.
Что же… Значит так тому и быть.

Мы с тобой прощались ежедневно,
Каждый раз как будто навсегда.
Но светила в небе неизменно
Яркая далекая звезда.

Было лето. Голову кружило.
Солнечностью душу обожгло.
Осень землю золотом укрыла.
Было лето. Но оно прошло.

Холодно. Звезда заледенела,
Затуманила печалью сны.
Все сама решила королева
Чудно-фиолетовой страны…