Расскажи мне

Олег Шушаков
*    *    *
Расскажи мне о том,
Что тебя так тревожит и мучит.
Расскажи мне об этом,
Может быть, я смогу помочь.
Я видал и не такое,
Я видал и кое-что покруче.
А, быть может, это просто окно
И серый дождь...

Закури сигарету -
И твои успокоятся руки.
Закури сигарету,
Допей и поставь стакан.
И тогда ты поймёшь то, что грусть
Всё же лучше, чем скука.
А, быть может, это просто окно
И чужие дома...

А, быть может, помолчать,
Потому что слова не помогут.
Чтобы это понять,
Не потребуется много вина.
Фиолетовый дым
Заморочил, затуманил дорогу.
Я не знаю, что там, впереди,
Может, просто зима...