Филип Уэйлен. К впечатлениям о Bluejay

Владимир Маркелов
Ты огромен, как я.
Я – сияю, как ты –
Холм, танцующий в солнечных бликах.

Растворяясь в дожде,
Облака, исхудав,
Очертаньем похожи на рифы.
Кабачковый раскрас:
жёлтый лист, грузовик…
На шнуре бельевом
полотенцем висит –
радуга;
полосы сплавив, и  сникнув.

Смею предположить, что к голубой сойке (птице) – стихотворение отношения не имеет. Речь, по-видимому, о затерянной на Голливудских Холмах в Калифорнии, маленькой тупиковой улочке, ставшей знаменитой, благодаря купленному здесь, в августе 1967 года, Джорджем Харрисоном дому (вспомним его песню «Blue Jay Way»). Так же, The Beatles снимали здесь несколько сцен и записали пару саунд-трэков для фильма « Magical Mystery Tour».Позже, дом-студию переоформил в лизинг Пол Саймон, где написал первые две версии "Bridge Over Troubled Water", и свою знаменитую «Сесилию».