Страх искупления

Ладомира
Какими бы путями ни ходили,
Но все для нас сведется к одному,
Все в прошлом совершенные ошибки,
Узнать должны мы совершили почему.


Не значит, что блудница не спасется,
У всех душа всегда достойна рая,
Но путь земной держать, не отработав,
Уж не смогу, при этом не хромая.

Когда-то, не поверив, согрешила.
Теперь, поняв, ужасно сожалею,
Молюсь, чтобы осознанье озарило,
Чтобы ошибки пережить скорее.

И даже понимая преступленье,
Я отвожу глаза, страшась в бессилье,
От справедливой ноши искупленья,
За то, что своевольно поступила.