Тост на Год Быка

Сибирцев Виталий
Знают все, Новый год будет годом Быка,
Я уж слышу, доносится топот копыт.
Что он нам принесет, неизвестно пока,
Ну, уж точно не хочется всяких коррид.

Пусть по досточке ходит устойчиво он,
Не вздыхает, упасть мы ему не дадим,
Мы поддержим все вместе с обеих сторон,
Ну, а станет бодаться, на мясо сдадим.

Я, конечно, шучу. Пусть на радость растет,
Ты к нему хорошо, и к тебе он, учти.
Пусть здоровье и счастье он всем принесет
И исполнит заветные Ваши мечты!

Кто-то в этом году ухватил мышь за хвост,
А кому не везло, кто свалял дурака...
Я желаю, чтоб в новом году удалось
Вам быка крепко-крепко схватить за рога!

Я сейчас осушу этот полный бокал
За всех Вас здесь сидящих за этим столом,
Чтобы год наступающий Вас не бодал,
А принес лишь хорошее, доброе в дом!