Хочешь?

Ксения Скворцова
Хочешь, я крылья отдам тебе,
Чтобы ты мог, как бывало, к небу
Просто взлететь и не верить в небыль...
Чтоб груз проблем не давил к земле?

Хочешь, я разведу огонь
И подожгу недомолвок листья? –
Хрупкой багровой рябиновой кистью
Чувства доверчиво лягут в ладонь…

Хочешь, я подарю тебе свет,
Что будет греть тебя, где бы ты не был? –
Пусть, озарив наше хмурое небо,
Души сгорают накалом комет!

Хочешь, я покажу тебе рай,
Где не бывает дождей леденящих,
Где для меня ты –  один… настоящий,
Где в каждой клеточке – вечный май?

Хочешь, я проведу тебя в мир,
Там, где счастливыми могут быть двое,
Где отдыхает в любви и покое
Сердце, изношенное до дыр?

Хочешь, я вновь нарисую мечту,
Что так берег ты от вьюг и морозов
И, согревая дыханьем, сквозь слезы,
Прятал от мира ее красоту?

Хочешь, я буду любить всегда?..
И вопреки твоей воле так будет –
Сердце мое никогда не разлюбит,
Выстелив нежностью наши года...

Хочешь, я крылья отдам тебе?..


Декабрь 2008 г.