Когда противно...

Анастасия Шаршкова
Ночь попала в паутину,
Освещенных ветвей.
Ветер лениво дышит в спину,
Разгоняясь смелей,
 
Как приятно, что он не спросит,
И не взглянет пытливо в глаза,
А лишь мысли вперед уносит,
Заставляя забыть тормоза,
 
Мне так хочется скрыться,
От назойливых взглядов,
Запереться от масляных рук,
Где каждый вопрос бьет в лоб зарядом,
Любопытства фальшивых друзей и подруг.
 
Противно гонять непрошенных гостей,
На полу разлит настырности клей,
А по углам - горы потоптанных идей,
И осколки любимых вещей.
 
Безупречная лесть,
Затаенная власть,
Успевает залезть,
Что не сломать - то украсть.
 
Я не знаю людей,
Я их попросту боюсь,
А когда ошибаюсь,
Немыслимо злюсь.
 
И,видно, много ошибок,
Еще предстоит,
Но среди других заключен
Один индивид,
Кто боли не причинит..