Артист

Анастасия Шаршкова
Не поймешь, где правда, где лесть,
И не докажешь, что таков, каков есть,
Придется с обложек, плакатов, экранов вновь улыбаться сквозь боль
И кричащих поклонниц раскрытые рты,
И те, кто дарит тебе сейчас цветы -
Всё уйдет, умножившись на ноль.

Пытался душу, не таясь, отдать,
Старался ни в одной своей песне не лгать,
Но им нужен лишь миф - современный миф.
Хотел не славы, но всеобщей любви,
Теперь запрись на замки и друзей не зови,
Бесплоден труд твой, о, непокорный Сизиф!

И работая, забыл, как выглядят небеса -
Их заменили пиротехники чудеса,
Самого себя скрой, чтоб было незаметно,
Что ты - простой человек, ничего необычного нет.
Вокруг - слава, деньги, жестокий искусственный свет,
А теперь ответь - жизнь ли это?