***

Анастасия Шаршкова
Уткнувшись в подушку, сырую от слез,
Ты различала, как дождик капает с крыш,
Как беспокойно течет по шоссе шум колес,
И ты неслышно плачешь, малыш.

Почему справедливости нет на Земле?
Почему, когда хочешь сказать - молчишь?
Почему обид столько, сколько перьев у птицы в крыле?
Нет ответов - и ты тихонечко плачешь, малыш.

Глупый умрет за идею, умный же будет терпеть,
Найдутся силы, чтоб стоять, где стоишь,
Жизнь наконец протянет пряник, не плеть,
И перестанешь ты плакать, малыш.